そば粉のクレープグズベリーがなりました。冷凍してあった、7月に採ったラズベリーとワイルドストロベリーと一緒にソースにしてクレープにかけてみました。甘酸っぱくて最高!!!クレープの材料(4枚分) そば粉 50g 卵 1個 塩 少々 てんさい糖 10g 豆乳 250cc オリーブオイル 5cc 作り方 これらを混ぜて、漉して、油を薄く塗ったフライパンにお玉で流して、端っこが茶色くなってきたらひっくり返して、焼く。 ベリーのソース これは作り方は適当にベリー類を小鉢に入れ、てんさい糖を10gくらい入れてレンジで30秒程加熱しました。 とってもいい香りがしました。 バナナをカットして、包んでみました。 折りたたんだ方にはメープルシロップもかけました。 残りの2枚はラップに包んで冷凍しました。 Cafe Sweets Vol.10 【書籍】モーニングブレッドとパンケーキ マクロビオテック生活中なので牛乳と白い砂糖、バターは控えました。 マクロビオティック・ダイエット 【書籍】柴田書店 パリジェンヌがつくるお菓子とデザート ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|